首页 > 信息公开 > 权责清单
索 引 号: 008283615/2016-00034
文  号:
责任部门:县政府办
发布日期: 2016-09-09
关 键 词: 防汛安全
公开方式: 主动公开
主题分类:基础分类/其他/应急管理
内容概述: 近日,马边彝族自治县苏坝镇组织干部职工深入防汛重点区域开展安全隐患大排查行动,共排查学校、水库、在建工…

马边苏坝镇狠抓防汛安全隐患大排查大整治
来源:县政府办 日期:2016-09-09
  近日,马边彝族自治县苏坝镇组织干部职工深入防汛重点区域开展安全隐患大排查行动,共排查学校、水库、在建工程、地质灾害隐患点15个,发现安全隐患9处,现场监督整改5处,下发整改通知书4份,有效保障了主汛期间人民群众人身财产安全。
  强化组织领导和责任意识。通过召开防汛工作预警会,发布近期天气预报,提前安排物质、队伍,部署安全防范措施,以提高干部职工防汛抗灾意识。学习防汛工作政策法规、责任追究制度和观看防汛安全专题教育片,提高责任人员的责任感、使命感。制定防汛区域和防汛单位“双责制”,凡是因工作不力导致防汛安全事故的,既要追究防汛单位、人员的相关责任,又要追究所在村组驻村领导干部、村干部的相关责任。
  加强安全隐患排查力度。该镇党委书记、镇长亲自带队,兵分多路开展防汛安全隐患大排查。制定排查项目清单,要求对每项检查内容进行逐一实地查看并详细记录,杜绝走过场、走形式的安全隐患排查。镇纪委进入防汛安全隐患排查现场,对检查人员工作作风、工作态度、工作方式方法、责任意识、履行职责情况进行全程监督。
  落实整改措施和督查制度。针对防汛安全隐患排查中发现的问题,现场开展思想教育、监督整改、下发书面整治改通知。凡是影响防汛安全的,都要予以纠正整改。书面通知整改内容,由该镇主要负责人带领复查督查人员在规定时间内,深入现场逐项对照核查整改措施落实情况,整改不到位的,由纪委监察进行诫勉谈话。