首页 > 信息公开 > 权责清单
索 引 号: 008283615/2016-00037
文  号:
责任部门:县政府办
发布日期: 2016-09-09
关 键 词: 抗震救灾
公开方式: 主动公开
主题分类:基础分类/其他/应急管理
内容概述: 3月30日,市政府应急办副主任徐俊良、市防震减灾局副局长张卫国一行,到马边彝族自治县检查指导抗震救灾应急…

市抗震救灾指挥部检查组赴马边检查地震应急准备
来源:县政府办 日期:2016-09-09
  3月30日,市政府应急办副主任徐俊良、市防震减灾局副局长张卫国一行,到马边彝族自治县检查指导抗震救灾应急准备工作,县政府副县长曲别木良陪同。
  检查组一行先后来到劳动乡、无穷矿业有限公司、医院、避难场所、碧桂园职业中学、救灾仓库实地查看了防震减灾应急准备工作情况和迎检准备情况。
  检查组经过查阅资料、听取汇报、实地查看、现场提问后一致认为,马边县委、县政府高度重视防震减灾及应急准备工作,整体工作措施得力,制度完善,成效显著。并就进一步做好迎接国务院地震应急准备检查组检查工作提出了意见及建议:一是要进一步优化各类应急预案,提升灵活性、可操作性,做到定岗定职;二是要进一步加快完善乡镇、村(社区)应急队伍建设,做到信息畅通、物资装备充足、人员到位;三是要完善医院地震应急处置预案,做到科学、合理、快速反应,第一时间赶赴现场开展救援工作;四是要进一步加强防震减灾应急物资储备,优化仓库设置,加强日常管理;五是要进一步做好各类迎检资料归档工作,做到资料分类标准,一目了然。