首页 > 信息公开 > 权责清单
索 引 号: 742293631/2016-00017
文  号:
责任部门:县发展改革经济信息化局
发布日期: 2016-06-23
关 键 词: 活动
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/国民经济管理、国有资产监管/03Z其他/动态信息/工作动态
内容概述: 2016年4月15日是我国首个全民国家安全教育日,为加强《国家安全法》等法律的宣传普及,提升全民国家安全意识…

马边县发改经信局积极开展《国家安全法》宣传教育活动
来源:县发展改革经济信息化局 日期:2016-06-23
  2016年4月15日是我国首个全民国家安全教育日,为加强《国家安全法》等法律的宣传普及,提升全民国家安全意识,根据县司法局领导小组统一安排,我局严密制定活动方案,精心安排部署宣传教育活动,明确责任人,紧贴群众和企业需求,细化活动内容,提出具体要求,大力营造学习宣传《国家安全法》的良好氛围。
  一是严密组织国家安全法律法规知识学习教育。我局组织专题会议,局主要负责人主讲,组织全体干部职工学习《国家安全法》、《刑法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等与维护国家安全密切相关的法律法规,增强全体干部职工依法履行义务和职责、维护国家安全的自觉性。
  二是大力宣传《国家安全法》。我局结合职能职责,将宣传教育活动与企业安全生产紧密结合起来,积极宣传《国家安全法》,努力帮助企业、群众排忧解难,用实际行动为民办实事办好事。
  三是组织观看专题片。利用会议时机,专题组织观看《国家安全》《电脑间谍》等视频资料。同时,通过微信在工作交流群中发布宣传标语和宣传小视频,切实提高宣传教育效果。
  四是积极组织全体干部职工参加全国安全法律知识竞赛。