首页 > 信息公开 > 权责清单
索 引 号: 008614285/2012-00020
文  号:
责任部门:县民政局
发布日期: 2008-01-17
关 键 词: 审批,管理,农村,城市,城乡,建设,医疗,安置,民政,行政区划,拥军优属
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/民政、扶贫、救灾/17Z其他/概况信息/机构职能
内容概述: 县民政局属县政府组成部门,负责农村救灾救济及救灾款物的管理使用;管理城乡社会救济,城乡医疗救助;负责城…

概况
来源:县民政局 日期:2008-01-17

    县民政局属县政府组成部门,负责农村救灾救济及救灾款物的管理使用;管理城乡社会救济,城乡医疗救助;负责城乡低保管理审批和农村五保、特困救济工作;主管拥军优属、优待抚恤和退伍军人的接收安置工作;结合部门实际,切实为群众排优解难。指导城市社区和农村基层自治组织建设;承办行政区划、边调工作;主管社团和“民非”登记、婚姻和收养登记;负责流浪乞讨人员救助工作;负责殡葬工作;负责老龄工作。