首页 > 信息公开 > 权责清单
索 引 号: 669574460/2012-00022
文  号:
责任部门:县政务服务中心
发布日期: 2008-02-28
关 键 词: 意见,规定,办法,通报,通知,制度,服务,审批,公开,四川,管理
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/综合政务/02H机关事务/其他
内容概述: 马边彝族自治县人民政府政务服务中心 综合窗口管理暂行办法 县级各有关部门: 根据《四川省政务服务监督管理…

马边彝族自治县人民政府政务服务中心综合窗口管理暂行办法
来源:县政务服务中心 日期:2008-02-28
马边彝族自治县人民政府政务服务中心
综合窗口管理暂行办法
 
  县级各有关部门:
根据《四川省政务服务监督管理办法》(省政府令第199号)、四川省人民政府办公厅《关于进一步加强政务服务中心建设的意见》(川办发[2007]43号)、自治县人民政府《关于深化行政审批制度改革加强政务服务中心建设的意见》(马府发[2007]8号),为进一步规范不在县政务服务中心单设服务窗口的县级部门的行政审批行为,方便到中心办事的社会各界,提高我县行政审批服务效率和水平,特制定本办法。
一、综合窗口的设置及受理行政审批事项范围
行政审批事项较少和发生数量较少的部门,经政务服务中心审查同意,可以纳入综合窗口统一管理。综合窗口由政务中心人员值守,全权负责受理纳入综合窗口管理的县级部门行政审批事项的咨询、受理和衔接、交件等工作。
对纳入综合窗口管理的办件季节性强的部门,相关部门要在办件集中期派驻足够的人员到政务服务中心统一受理、办理行政审批事项。
二、行政审批资料的准备和提供
各部门须按照法律依据、办事程序、申请条件、申报材料、收费依据及标准、办理时限、投诉渠道“七公开”的要求制定办事指南。综合窗口负责向到窗口办事的社会各界提供部门规范、详细的办事指南,接受办事者的咨询。
三、行政审批受理内容及程序
1、综合窗口当班工作人员对照《办事指南》内容和部门的文本式样,对办事群众提交的申请及所需材料进行初审。
2、对不符合法律法规的,不予受理,并作耐心细致的宣传解释工作;对符合办事条件,但资料不全的,向办事者一次性告知必须具备的所有资料内容;对符合办事条件、资料齐备的,给予受理。
3、受理行政审批事项后,及时与所涉及部门联系。受理事项如为即办件,部门应派有权办理的人员在接到电话通知后半小时内到达中心办理并当场办结。受理事项如为承诺件,部门应及时派人将相关资料拿回本单位,并在承诺时限内将有关手续办结后,送达中心综合窗口,由综合窗口负责通知办事的有关单位和个人到中心取件。
四、入驻综合窗口的部门,必须确定办事人员,落实联系电话,保持同综合窗口的工作联系和衔接,不得出现窗口与部门无法联系、部门无人到中心接件办理的现象。如果由于办事脱节引起群众不满或投诉的,予以通报批评,并按有关规定追究相关责任人的责任。
五、本办法自印发之日起施行。
 
 
 
 
                           
                   二〇〇七年八月二十日