首页 > 
索 引 号: 00861439X/2018-00005
文  号:
责任部门:县林业局
发布日期: 2018-02-09
关 键 词: 慰问
公开方式: 主动公开
主题分类:基础分类/动态/工作动态
内容概述: 在新春佳节来临之际,为了让困难群众和一线扶贫干部过上一个温暖祥和的新年,2月7日, 乐山市林业局党组书记、局…

乐山市林业局赴老河坝开展扶贫慰问调研
来源:县林业局 日期:2018-02-09
  在新春佳节来临之际,为了让困难群众和一线扶贫干部过上一个温暖祥和的新年,2月7日, 乐山市林业局党组书记、局长钟小川冒着寒冬风雪带队深入定点帮扶的老河坝乡灯塔村开展扶贫慰问调研,倾听困难群众、一线扶贫干部的心声和期盼,向该村274户贫困户和群众全覆盖送去了价值近4万元的米、油等年货和新春的祝福,把党和政府的关怀送到他们心间。
  调研组一行深入老河坝乡灯塔村的5户建档立卡贫困户家中,访谈贫困群众,实地察看产业帮扶项目,了解贫困户的生产生活情况。
  钟小川与乡村扶贫干部、驻村帮扶干部和贫困户代表座谈交流,倾听一线扶贫干部的心声,了解困难群众的需求,了解脱贫攻坚政策举措在该村的贯彻落实情况,了解贫困户产业发展中的困难和问题,听取村组干部群众对脱贫攻坚工作的意见建议和对策。
  座谈会上,钟小川总结回顾了2017年灯塔村脱贫攻坚工作取得的成果并给予了充分肯定,鼓励他们发扬实干精神,不忘初心,砥砺奋进,继续把脱贫帮扶工作抓实做细;并就2018年灯塔村产业发展进行了深入沟通、谋划,表态市林业局将一如既往地为他们在林业产业规划、技术支撑、发展增收等方面给予尽力扶持和帮助,进一步坚定了他们的工作信心,理清了工作思路。
  会后,灯塔村两委分别为市林业局和驻村帮扶干部赠送锦旗,表示谢意。