首页 > 
索 引 号: 744685217/2018-00030
文  号:
责任部门:县审计局
发布日期: 2018-09-12
关 键 词: 财政预算执行审计
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/动态/工作动态
内容概述: 9月11日下午,县人大常委会调研组一行6人在人大常委会副主任易祝茗的带领下,来我局对2017年县级财政预算执行…

县人大常委会来我局对2017年县本级财政预算执行和其他财政收支情况进行调研
来源:县审计局 日期:2018-09-12
9月11日下午,县人大常委会调研组一行6人在人大常委会副主任易祝茗的带领下,来我局对2017年县级财政预算执行和其它财政收支审计情况进行了调研座谈,局党组班子成员及各股室负责人参加了座谈会。

会上,党组书记、局长蒋志平就2017年县级预算执行和其它财政收支审计情况作了专题汇报,并对重大、重点问题作了进一步解读说明,调研组就汇报部分内容与局有关人员进行了交流探讨。县人大常委会调研组对2017年县级财政预算执行和其它财政收支审计开展的工作给予了充分肯定,对审计反映出的问题高度重视,并提出了三点要求:一要加强对政府性债务风险管控,防范和化解政府性债务风险。二要加大审计查出问题的整改力度,在审计问题的整改上再添新措施。三要强化审计结果运用,要严格问责。

通过此次调研座谈,优化了财政预算执行和其它财政收支审计工作,对充分发挥审计监督职能,提高财政资金的安全性和效益性发挥了积极作用。