首页 > 
索 引 号: 008614509/2018-00032
文  号:
责任部门:县国土资源局
发布日期: 2018-09-12
关 键 词: 陈劲松、调研
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/动态/公示公告
内容概述: 9月11日,县委副书记、副县长陈劲松同志到我中心调研,了解不动产登记一线工作情况,听取基层的意见和建议。…

陈劲松同志调研马边县不动产登记中心
来源:县国土资源局 日期:2018-09-12
陈劲松同志调研马边县不动产登记中心9月11日,县委副书记、副县长陈劲松同志到我中心调研,了解不动产登记一线工作情况,听取基层的意见和建议。在办事大厅,陈劲松询问办事群众在办理业务过程中是否满意,听取群众意见。随后,陈劲松还听取了马边县不动产登记中心工作情况介绍。他指出,从县不动产登记中心现场来看,登记大厅功能区分清晰,窗口设置合理,群众满意度高,显示出较高的管理和服务水平。这表明马边县不动产登记工作在优化服务流程上下了功夫,在提高服务效率上下了功夫,在提高工作人员素质上下了功夫。 陈劲松强调,不动产登记事关群众利益,事关党和政府的形象。要把习近平总书记以人民为中心的发展思想真正体现在不动产登记中,把群众满意与否作为评价工作的第一标准,把群众的怨声变成点赞声,把群众的呼声变成对不动产登记工作肯定的掌声。要以“一网通办”“最多跑一趟”为目标,进一步提高登记效率。关键是要促进后台信息的互联互通,打破信息孤岛,拔掉信息烟囱,真正让各类信息在一个窗口呈现。提高登记效率,群众在办理过程中的痛点、堵点少了,不动产登记干部的廉政风险点也少了,既能增加群众的获得感,也能增加干部的安全系数。此外,还要提高工作人员的业务素质和思想政治素质,提高服务能力和服务质量,加强制度建设,形成不动产登记领域独特的文化氛围。 县政府办、县政务中心、县住保局、县税务局、县不动产登记中心有关负责人参加调研。