首页 > 
索 引 号: 008614242/2018-00107
文  号:
责任部门:县人力资源和社会保障局
发布日期: 2018-09-11
关 键 词: 社保领域一卡通
公开方式: 常年公开
主题分类:基础分类/动态/工作动态
内容概述: 9月10日上午,全县社保领域“一卡通”清理暨城乡居民养老保险死亡冒领养老金追缴工作推进会在县人社局825会议…

我县召开社保领域“一卡通”清理暨城乡居民养老保险死亡冒领养老金追缴工作推进会
来源:县人力资源和社会保障局 日期:2018-09-11
9月10日上午,全县社保领域“一卡通”清理暨城乡居民养老保险死亡冒领养老金追缴工作推进会在县人社局825会议室召开,全县20个乡镇分管社保负责人和社保经办人员共40人参会。


  


  会上,社保局首先通报了全县城乡居民养老保险死亡冒领养老金追缴工作开展情况。截至目前为止全县涉及城乡居民养老保险疑似死亡冒领养老金650人,涉及金额128.85万元,现已追回养老金94.43万元,未追回34.43万元。工作开展较好的乡镇袁家溪乡等6个乡镇,资金已经追回。各乡镇分别汇报了追缴养老金工作开展情况、存在问题及下一步工作举措。

  会上县社保局局长邓敏就此项工作提出了下一步工作安排。邓敏强调:一是要建立长态核对机制;二是要加强社会保险管理工作;三是务必重视追缴工作,确保在9月30日前全面完成资金追缴工作。

  最后,县人社局党组成员、副局长乌尔根虎讲解了开展“一卡通”清理与死亡冒领养老金工作的背景及目的,并对工作提出四点要求:一是摸清家底,把准清理范围;二是明确时间截点,确保追缴任务完成;三是在工作中要注意方式方法,四是要建立长效机制,成立相关机构,落实专人负责。