首页 > 
索 引 号: 671441237/2018-00028
文  号:
责任部门:县环保局
发布日期: 2018-09-10
关 键 词: 环境处罚案件
公开方式: 常年公开
主题分类:基础分类/动态/执法监督
内容概述: 2018年6月21日,我局执法人员在马边全华建材有限公司检查时发现,该公司搅拌站建设项目的环境影响评价文件未…

马边全华建材有限公司环境处罚案件
来源:县环保局 日期:2018-09-10
被处罚者:马边全华建材有限公司

  统一社会信用代码:91511133MA6759BA88

  地 址:马边彝族自治县荣丁镇新华村

  违法事实:2018年6月21日,我局执法人员在马边全华建材有限公司检查时发现,该公司搅拌站建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查,擅自开工建设;易产生扬尘的物料未密闭或设置围挡。

  违反法律:该公司搅拌站建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查,擅自开工建设的行为,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条。该公司搅拌站易产生扬尘的物料未密闭或设置围挡的行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款的规定。

  处罚依据:马边全华建材有限公司搅拌站违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定和《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款的规定。

  处罚决定:合计处以罚款捌万叁仟圆整(小写:83000.00元)。