首页 > 
索 引 号: 744685217/2018-00027
文  号:
责任部门:县审计局
发布日期: 2018-09-04
关 键 词:
公开方式: 常年公开
主题分类:基础分类/动态/工作动态
内容概述:

县审计局开展“推进审计全覆盖,加强审计信息化建设,运用大数据开展审计工作” 专题讨论
来源:县审计局 日期:2018-09-04

    827,按照审计署2018年度集中整训安排,县审计局全体干部职工在局机关会议室开展“推进审计全覆盖,加强审计信息化建设,运用大数据开展审计工作”专题讨论活动。

会上,全体干部职工围绕主题,结合审计署整训讲解,积极踊跃发言,对如何“推进审计全覆盖,加强审计信息化建设,运用大数据开展审计工作”发表了个人观点和建议。

会上,总审计师李德洪同志作总结发言,从以下几方面为大数据审计工作做好准备。一是加强软硬件设施配备。近年来,县审计局致力提升审计质量,加大对审计信息化建设投入,要加大审计改革创新步伐,大力推进审计信息化建设还需要不断更新维护软硬件设施设备。二是提升审计人员计算机水平。分层次、有针对性地对审计人员开展AO培训,鼓励审计人员积极参加省、市审计机关组织的计算机培训,并参加审计厅计算机中级考试真正增强审计人员的大数据审计技能和方法,适应大数据环境下的审计,提高审计效率。三是建立信息系统,强化数据积累。为提升信息化建设的水平和质量,专门建立信息系统,配备专门计算机系统、用于集中分析讨论的显示设备等硬件设施,接入审计专网,进行物理隔离,做到专机专用。制定《县审计局电子数据信息安全管理制度》等相关制度,做好数据保密工作。四是积极运用大数据审计,全面推进全覆盖监督。建议由县政府办公室行文建立审计数据采集定期报送制度,对重点部门、重点行业、重点专项资金等审计数据报送作具体的规定,使数据采集常态化。