首页 > 
索 引 号: 744685217/2018-00025
文  号:
责任部门:县审计局
发布日期: 2018-09-04
关 键 词:
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/动态/工作动态
内容概述:

抗洪抢险,我们在路上
来源:县审计局 日期:2018-09-04

816我县普降大雨,其中老河坝乡和坝乡普降暴雨,分别达到213mm189mm,导致野毛溪、老河坝溪洪水超历史记录。洪水造成两个乡境内部分群众房屋进水,道路垮塌、电力通信中断。我局对口帮扶老河坝乡惠定村在本次洪水中受灾严重。灾情发生后,县审计局对抢险救灾工作进行了部署安排。

一是及时召开全局干部职工大会,会上局长蒋志平同志对老河坝乡惠定村受灾情况进行通报并要求全局干部职工要第一时间赶到惠定村帮助受灾群众抗洪自救,确保老百姓生命财产安全。

二是积极开展抢险救灾工作。由于道路中断,审计局抗洪抢险队于17日赶赴惠定村开展抢险工作。经过一个小时车程及1个小时的徒步前进,抢险队于上午930分到达惠定村。由于疏导及时,在本次洪灾中惠定村没有一人伤亡,只有部分财产被洪水冲走,在了解了具体灾情后,抢险队与当地村组干部、老百姓一起开始了灾后清理工作。两个人一组清淤,三个人一组转运,大家有条不紊地开展清理工作。18日抢险队再次深入惠定村,对主要道路和受灾农户家进行冲洗,把道路房屋冲刷干净。
    天灾无情人有情,经过两天的不断清理,受灾群众家里基本冲刷干净,惠定村各组道路清理完毕,基本恢复了灾前面貌。18日傍晚,在交通部门、电力公司、自来水公司的不懈努力下,惠定村道路、用电、用水畅通,老百姓生活得到保障,生产步入正轨。

三是安排救灾资金3万元。县审计局通过党组会议决定,在自有资金中安排救灾资金3万元,主要用于受灾农户的恢复重建和部分基础设施的修复。