首页 > 
索 引 号: 008614269/2018-00050
文  号:
责任部门:县司法局
发布日期: 2018-07-06
关 键 词: 县司法局组织参加人民调解大讲堂视频培训会
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/动态/工作动态
内容概述: 7月4日下午15时,县司法局组织全县基层司法助理员共计15人,参加人民调解大讲堂视频培训第一讲。    培训会…

县司法局组织参加“人民调解大讲堂”视频培训会
来源:县司法局 日期:2018-07-06
7月4日下午15时,县司法局组织全县基层司法助理员共计15人,参加人民调解大讲堂视频培训第一讲。

培训会上,拥有27年调解工作经验的马善祥同志以生动形象、幽默易懂的解说,结合“举案说法”等多种方式给大家上了一堂难忘的经验传授课,“老马”分别在“感动群众”、“理论学习”、“控制情绪”等方面结合自身调解的真实案例将“老马工作法”传授给大家。各司法助理员认真领会,受益匪浅,对人民调解工作方法有了更深一层次的理解和掌握。


培训会后,县司法局分管同志强调:一是从中央到地方都非常重视人民调解工作,各片区要全面提升人民调解的政治站位,从源头上解决民之所需、所盼,理顺民心,巩固党的执政之基,确保矛盾纠纷不上交,将人民调解工作做好、做实、做出成效;二是各片区一定要将今天老马讲的人民调解工作方法认真梳理、深刻领会,加强对兼职调解员的指导,并结合当地实际敢于创新人民调解工作方法,勇于化解基层矛盾,切实为民分忧解难,在化解矛盾纠纷中发现智慧、总结经验,真正实现人民调解为人民的最终目标,以调解服务群众,以调解为全县改革事业发展做出应有贡献。(作者:王家驹)