首页 > 
索 引 号: 008614269/2018-00047
文  号:
责任部门:县司法局
发布日期: 2018-06-28
关 键 词: 宣传
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/动态/工作动态
内容概述: 宣传

马边司法局荣丁司法所开展“6.26国际禁毒日”宣传活动
来源:县司法局 日期:2018-06-28
为响应“6.26国际禁毒日”,加强群众对毒品危害的认知度,6月26日,荣丁司法所联合荣丁镇政府、荣丁镇社区禁毒办公室在荣丁镇广场开展禁毒宣传活动。

  活动现场,采取多种形式开展禁毒宣传。一是组织群众观看禁毒宣传片《以生命的名义》《致青春》,通过播放真实案例讲述,深刻阐明毒品给社会、家庭带来的严重危害,加强群众对毒品危害性的印象;二是发放禁毒宣传手册并认真讲解《禁毒法》《戒毒条例》等相关法律法规,帮助广大群众了解毒品知识,提高识别和预防毒品的能力;三是设立现场咨询台,为广大群众提供法律和毒品知识等问题和政策咨询。

  通过此次宣传活动,进一步扩大了禁毒宣传的覆盖面,深化群众对毒品的正确认识,增强群众“识毒、拒毒、防毒”能力,提升群众参与禁毒斗争的合心力。