首页 > 政民互动 > 互动访谈
县委书记郭正强作客海棠社区与网友“面对面”
日期:2012-07-09 来源:马边县 浏览:5725
  2012年是贯彻落实市第六次党代会精神,实施“十二五”规划承上启下的重要一年,也是市、县、乡集中换届后的第一年。如何将“两化”互动战略向纵深推进,如何开好局、起好步,展示新一届领导班子新作为新气象?4月23日上午10点,马边彝族自治县县委书记郭正强来到乐山新闻网海棠社区与网友“面对面”在线交流,带来马边独特的风情文化和最新发展讯息,解答网友问题,听取网友意见和建议。
  根据市委宣传部安排,乐山新闻网海棠社区在今年3月至5月邀请乐山市11个县(市、区)委书记作客海棠社区会客厅,开展“对话书记面对面”活动。郭正强是海棠社区“对话书记面对面”活动中第三位作客的县(市、区)委书记。  
  马边神奇而富饶。那里有人迹罕至的原始深林,是大熊猫、金丝猴﹑珙桐等珍稀动植物栖息地,它的名字叫“大风顶国家级自然保护区”;那里有古老的茶文化,曾经,“茶马古道”演绎千古传奇,如今,“中国有机绿茶之乡”享誉四方;那里有矿产宝藏,其中磷矿储量达 24.8 亿吨,列全国八大磷矿第四位;那里有神奇的传说,一望无际的崇山峻岭间藏奇蕴宝,古老而神秘的彝族文化更让这座县城韵味悠长。   
  脚踏历史与机遇的飞轮,如今的马边正在经历凤凰涅槃般的巨变,“两化”互动发展车轮滚滚,彝家新寨建设如火如荼……快马加鞭前行的马边正在书写崭新的发展传奇,也越来越让网友期待,越来越受网友关注。  
  网友们用踊跃参与表达与郭书记“零距离接触”的喜悦。在对话活动中,网友们对马边的秀美山川和彝族特有的风土人情倍感好奇,所提的问题涉及马边的经济、民生和人文风情等各个方面。网友们认真提问,郭书记真诚回答。活动现场妙语迭出、精彩纷呈。