首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 图片新闻
马边县组织召开2018年道路交通安全工作推进会
日期:2018-11-30 来源:县公安局 浏览:192

    11月29日上午,马边县人民政府副县长敬峰、饶刚召集县交运局、县发改经信局、县教育局、县财政局、县人社局、县农业局、县水务局、县国土资源局、县城管局、县林业局、县住建局、县安监局、县市场监管局、县文体广新局、县政府新闻办、县交警大队等道安委成员单位负责人在县政府三楼常务会议室召开会议,专题研究部署全县道路交通安全管理工作,进一步提高我县道路交通安全建设水平。
    会议首先听取了县交警大队长王友昌同志对近期全国发生重特大交通事故案例的通报,各部门相继作今年道安工作总结发言。副县长绕刚同志通报了当前我县道路交通安全形势和道路交通设施配备情况,明确各部门责任,要求在全县范围内进行隐患排查,重点对长下坡路段进行重点排查,清除质量不达标的交通设施,新增减速带等标志标线,全力消除安全隐患。
   最后由副县长、县道安委副主任敬峰同志作重要指示讲话,他强调:一要重拳出击,行政处罚部门要加大对农村地区机动车、农用车非法营运、酒后驾车、无牌无证等交通违法行为的查处力度,坚决做到发现一起查处一起,对性质恶劣,屡教不改的车辆和驾驶人一律顶格处理;二要尽职尽责,找清问题导向,要以对党委政府负责、对人民群众负责、对道路交通安全工作负责的态度,共同发力做好道路交通安全管理工作,道安工作涉及每个部门,各部门要统筹配合,信息共享,不推诿责任,切实把责任扛起来,不能走走过场,不能处处留情面,确保工作不留死角;三要加强隐患排查,结合近期发生的事故案列,加大对农村地区超限超载、超速、超员、酒驾等重点违法行为的管控力度,各部门要坚决杜绝存在侥幸心理思想,认清事故全天候随时都会发生的严峻形势,加强对重点客货运企业、重点道路、重点车辆的监管力度。

图片1.png

图片2.png