首页 > 新闻中心 > 马边要闻
陈劲松专题调研“最多跑一次”改革工作
日期:2018-09-12 来源:马边新闻网讯(县政务中心) 浏览:639

9月11日,县委副书记、县政府副县长陈劲松先后到县政务中心、县不动产登记中心、县住建局,专题调研推进政务服务“最多跑一次”改革有关工作。县政府办、县住建局、县不动产登记中心、县政务中心、县税务局有关负责人参加调研。

3BNBQ~MY_KBW$H{_QQI)%J4.jpg

陈劲松来到县政务中心服务大厅,先后在行政审批“一窗受理”、公安(户籍、出入境、民爆)、住房公积金、社保医保、残联、税务等服务区,实地了解服务窗口设置、前后台衔接、办事指南编制使用、审批人员进驻到位、办理时限、工作人员考勤考核等情况,并向窗口工作人员、后台审批人员、办事群众详细了解办件过程中存在的堵点、难点问题。他叮嘱审批工作人员,要多设身处地站在老百姓的立场考虑问题,能办的事抓紧办好,多用政府跑步代替群众跑腿,耐心细致解答群众提出的问题、做好政策宣传解释工作,用我们的“十分真心”“十分付出”换取群众的“十分满意”。

LCWB3HTKC]2Z54G1]S@BA0W.jpg

针对各方面关注的不动产登记事项办理多头跑的突出问题,陈劲松在税务办事大厅、不动产登记中心、住保局,深入了解人员编制、办公场地、办事流程、部门间信息沟通共享、技术支撑等情况,听取有关单位关于今年以来推进“最多跑一次”改革所做工作、存在问题和不足、下一步打算建议等情况介绍,与大家研究推进改革的方案。他指出,“最多跑一次”改革是坚持以人民为中心的生动体现,是改善营商环境的重要途径,也是助推脱贫攻坚、厚植贫困地区后发优势的重要动力。要坚决贯彻中央和省、市的决策部署,按照县委、县政府的部署安排,坚持思想认识再提高、目标任务再聚焦、工作措施再细化、责任传导再加力,打好主动战,结合部门职责梳理短板、拿出计划安排,既各司其职又强化联动配合,在立行立改中积极推进“两集中、两到位”,努力实现政务服务从“多门”到“一门”、从“多窗”到“一窗”、从“多科室”到“一科室”、从“跑多次”到“跑一次”的转变,精心打造全面、集中提供优质高效服务的“政务超市”,为打赢脱贫攻坚战、促进经济社会发展、提升群众满意度提供有力支撑。