首页 > 新闻中心 > 马边要闻
县领导到石梁乡指导脱贫攻坚工作
日期:2018-09-12 来源:马边新闻网讯(李书豪) 浏览:580

9月10日,县委常委、县总工会主席卫东,县人大常委会副主任李华率县卫计局、县气象局主要负责同志,到石梁乡调研指导脱贫攻坚工作。   

卫东、李华一行实地查看了脱贫村党群服务中心建设和村组道路建设情况,并召开了座谈会。   

座谈会上卫东要求,要紧锣密鼓推进项目建设,加快永和、高峰两村新党群服务中心与高峰村3个易地扶贫搬迁集中点建设进度,规范村卫生室装修,确保在“硬件”设施上达到高质量脱贫标准;要切实抓好对标补短工作,县级帮扶部门、乡、村要做好驻村帮扶工作,干部职工加大走访力度,对明白卡、帮扶手册等资料进行全面自查,强化收入测算,确保在“软件”上达到高质量脱贫标准;要抓实2019年全乡基础设施建设项目申报工作,各村要根据通村通组公路等基础设施项目实施的必要性、可行性进行全面摸排,本着为群众解决出行问题的原则,确保项目让广大群众受益,乡一级要加大项目审核力度,加强讨论筛选。   

卫东、李华一行还到石梁河段现场督导河长制和环保工作。