首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
城乡支部手拉手 坚持“输血式”帮扶
日期:2018-09-11 来源:石梁乡 浏览:132

“老人家,您最近身体好吗?”“今年猪肉的行情好不好,听说今年土鸡蛋又涨价了.......”这是市水电设计院党员干部王小飞同志9月11日到石梁乡永宁村入户走访时关切地向贫困户提出的问题。

为了深入贯彻落实市委市政府、市水务局关于开展“结对帮扶”扎实推进精准扶贫工作的决策部署,确保帮扶结对村贫困户人均纯收入逐年增长。我院探索“党员+贫困户”帮扶模式,明确了帮扶责任人,帮扶党员定期到村,通过宣传政策、聊家常、同吃同劳动,鼓励贫困户就近就业或自主创业,了解贫困户心声,为贫困户解决实际问题。

当了解到贫困户曲别拉洪、吴虹玲在今年的高考中以优异地成绩分别被西南民族大学彝英双语专业和内江师范学院公费师范生录取后,我院党支部分别为每位大学生送去3000元助学资金,鼓励他们在新的环境努力学习文化知识改变贫困现状。

接下来,市水电设计院党员帮扶队伍将会不定期地开展形式多样的帮扶活动和便民服务,继续加大对永宁村的帮扶力度,坚持“输血式”帮扶和“造血式”帮扶并重,实行扶贫与扶志相结合,将温暖和关怀送入每一户有需要的家庭。(李薇佳)