首页 > 新闻中心 > 部门动态
马边大风顶国家级自然保护区三期工程建设竣工验收合格
日期:2018-09-11 来源:大风顶国家级自然保护区管理局 浏览:534

9月6日,由县林业局党组成员、副局长娄者英美为组长、大管局局长立言伍叶为副组长,省林勘设计研究院、地勘、住建局、交通局、工程监理、施工人员为成员的保护区三期工程建设项目验收组对保护区三期工程建设项目开展了竣工验收工作。

图为生态监测站验收

现场验收内容包括:生态监测站、永红保护站、高卓营保护站、丝厂拉达管理用房、白家湾保护站、防火公路维修项目。验收组通过对照招标文件要求和项目设计结构、工程质量等各项指标现场查看、勘验,深入仔细地对各建设项目进行了验收,一致认为保护区三期房建工程和防火公路维修建设项目按图施工,确保质量,同意验收合格,下一步将严格按要求提交审计部门对项目进行审计。

图为建成后的丝厂拉达管理用房  

保护区三期工程建设是马边大风顶保护区的一项重大项目建设。该项目的建设,进一步巩固和提升了马边大风顶保护区基础设施条件,为基层管护人员提供了良好的工作生活环境。

图为维修完后的防火公路

该工程于2016年9月开工,2018年8月30日按合同工期提前竣工,县大管局经常深入到项目建设一线,研究解决工程施工过程中遇到的各种困难和问题,加强工程质量安全监管,实现安全“六无”目标,严格履行施工合同各项约定并顺利通过竣工验收。