首页 > 新闻中心 > 马边要闻
卫东督导苏民路建设工作
日期:2018-09-10 来源:马边新闻讯(王书江) 浏览:661

9月8日,县委常委、总工会主席卫东率县交运局、苏坝镇、民主乡负责人和苏民路施工总承包单位中信国安建工集团有限公司执行董事刘勇刚等一行,深入苏民路施工现场,对全线施工进度进行工作督导。

卫东一行仔细查看现场,认真听取汇报,详细了解工程建设进度,以及汛期水毁灾情对苏民路工程推进的影响。就如何解决目前工程推进存在的困难和问题提出了指导意见。

卫东在督导中指出,受极端天气等因素影响,苏民路推进严重滞后,要充分利用汛期结束,晴好天气到来的良好条件,全力推进苏民路这一马边重要的出境路、惠民路的建设,让它尽快服务于马边磷矿运输,促进全县经济社会发展。卫东强调,苏民路是“挂图作战”重点工程建设项目,主管部门和相关乡镇,以及施工单位要进一步明确目标、分解任务、压实责任,要在保证质量和安全的同时,排工期、抢时间,强力加快工程进度,在今年十二月底完成苏民路建设。

卫东要求,主管部门和相关乡镇要进一步强化服务意识,及时化解矛盾纠纷,切实为苏民路建设保驾护航;要在加强工程监管的同时,切实维护农民工权益,确保民工工资足额发放,调动和维护建设者的积极性;公安等执法部门要结合目前正在开展的扫黑除恶专项斗争,对阻工阻路、聚众闹事、敲诈勒索等影响工程建设的违法行为一律零容忍,严厉打击,顶格处罚,绝不姑息,有效保障苏民路工程建设环境,确保工程建设如期完成。

刘勇刚等施工建设单位负责人对如何解决施工建设中面临的具体问题,提出了要求。