首页 > 新闻中心 > 部门动态
县交易中心贯彻学习《中国共产党纪律处分条例》
日期:2018-09-10 来源:县公共资源交易服务中心 浏览:145

9月6日,县交易中心党支部书记主持召开党员大会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全体党员参加会议,非党人士列席会议。

会议重点学习了《中国共产党纪律处分条例》新修订的内容,并按梳理的7个要点逐一解读,加深对新修订的党纪处分条例的理解和领会;会议还学习了中共中央的通知精神。

会议强调:作为党的基层组织,认真学习和坚决贯彻党内法规,是支部全体党员应尽义务;县交易中心,作为掌握公平正义的平台,要时刻牢记中国共产党的纪律,不碰“底线”,不越“红线”,保持共产党员的先进性和纯洁性,廉洁自律,牢固树立“四个意识”,充分认识新修订《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,真正做到公正交易,廉洁为民。

支部书记要求:一是党员领导干部要带头学习、模范遵守,心中时刻要有不触碰纪律禁区红线的意识,以自身行动为党员干部作表率。二是要组织全体职工学习,把党纪处分条例的学习作为交易业务学习的重要内容。要通过学习,准确把握党纪处分条例的内涵,熟记相关条款,提升交易职业判断力。三是在对标自身工作查摆问题,做到学习纪律、知敬畏、促廉洁,做模范遵守党纪、廉洁从政的模范标兵。

通过此次学习,全体党员表示将更加深入加强理论学习,对标找差,发现和正视自身存在的问题,进一步增强党性修养,不忘初心、牢记使命,做合格党员。