首页 > 新闻中心 > 马边要闻
阿库拉蒙到建设乡三溪村督导脱贫攻坚工作
日期:2018-09-08 来源:马边新闻网讯(曹先进) 浏览:626

 9月5日,县人大常委会主任阿库拉蒙到建设乡三溪村督导脱贫攻坚对标补短工作。阿库拉蒙察看了“8·16”三溪沟洪灾受灾情况,了解了村道应急抢险恢复工程推进情况,阿库拉蒙强调,要加快进度,安全施工,尽快做好危险路段的处理,确保道路通行。对三溪沟沿线部分群众房屋保坎冲毁,危及房屋安全的情况,要迅速向县政府作专题汇报,争取尽快解决处理,不能出现新的危房户,影响贫困村退出的验收。

在听取了三溪村第一书记、村“两委”的脱贫攻坚情况汇报后,阿库拉蒙强调,一是责任再压实,乡党委政府、村“两委”、帮扶单位、帮扶人要进一步提高认识,担当履责,共同担负起脱贫攻坚的重任,圆满完成高质量退出贫困村的政治任务。二是措施再细化。根据对标补短查找的问题,乡村要认真研究分析,落实整改措施,明确责任人,明确工作时间进度。要提前作好迎接省级验收的预案。对教育辍学问题,破旧房、危房改造,易地扶贫搬迁等工作要下决心抓落实。三是作风再转变。帮扶部门及乡村全体干部要按照县委的部署,深入村、组、农户抓政策宣传,抓项目推进,确保各项工作的落地落实。