首页 > 新闻中心 > 马边要闻
市督导组来马边督导东西部扶贫协作工作
日期:2018-09-07 来源:县政府办 浏览:647

9月6日,乐山市政府副秘书长朱润晔率市政府督导组对我县2018年东西部扶贫协作工作进行督导检查。

上午,朱润晔副秘书长率市督导组一行到荣丁镇光荣村,对千亩白竹基地项目进行实地调研并走访贫困户。督导组详细了解了村情,现场听取了项目推进情况汇报,实地检查了白竹种植现场,仔细询问了如何组织发动农户种植、农技培训、成本投入、农户收益方式、东西扶贫协作资金使用等情况,肯定了项目运作模式,并对项目资金拨付、使用等方面提出了建议。随后,督导组一行走访了泥度鸽摸、马黑哈别2户贫困户,朱润晔副秘书长仔细了解了他们的家庭情况、生产生活情况、存在的困难,表达了亲切问候,泥度鸽摸、马黑哈别分别感谢了党和政府的关心、脱贫政策对其生活带来的巨大提升。同时,资料查阅组一行3人赴县发改经信局(东西部扶贫协作领导小组办公室)对高层互访、人才交流、产业合作、劳务协作、资金帮扶、携手奔康等六个方面,全面仔细的查阅了资料。

下午,市督导组在县政府3楼会议室召开了马边彝族自治县东西部扶贫协作督导工作座谈会。会议听取了县发改经信局2018年东西部扶贫协作开展情况的汇报,督导组成员部门分别反馈了本次督导工作的初步意见建议,指出存在问题,并提出意见建议。朱润晔副秘书长对我县东西部扶贫协作工作给予了充分肯定,并要求对照指标,查漏补缺,加快项目推进,拉高标杆,创新举措,对马边创建脱贫攻坚示范县增光添彩。县委常委、副县长寿建华表态接受督导组反馈意见,并表示要加快推进项目、注重规范、软硬并进、注重宣传,切实有效推进东西部扶贫协作工作。

 

IMG_20180906_102951

 督导组现场了解白竹基地建设项目情况

 

IMG_20180906_110938

 朱润晔副秘书长亲切问候泥度鸽摸一家

 

 督导组召开督导工作座谈会