首页 > 新闻中心 > 马边要闻
市督导组来马边督导扫黑除恶专项斗争工作
日期:2018-09-07 来源:马边新闻网讯(郑鑫川 王书江) 浏览:268

9月5日,乐山市中级人民法院副院长、市扫黑除恶办公室副主任周兴复率督导组来马边督导扫黑除恶专项斗争工作,并就相关工作提出要求。   

在扫黑除恶督导“回头看”工作汇报会上,周兴复一行听取了县委常委、政法委书记秦贵富所作的《聚焦重点对标补短全力推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展》的工作汇报,详细了解市督导组对马边扫黑除恶专项斗争反馈问题的整改情况、全县扫黑除恶专项斗争工作的开展情况以及目前存在的问题和下一步的工作重点。   

周兴复对马边扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。   

周兴复指出,此次扫黑除恶专项斗争督导“回头看”,是落实中央和省、市扫黑除恶专项斗争的一项重要举措。他要求,全县上下以“零容忍”的态度,进一步深挖彻查,坚持依法严惩,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

周兴复强调,开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,各级各部门务必高度重视,切实提高政治站位,强化政治担当;进一步发动群众,弘扬正气,营造氛围;通过增强“四个意识”,坚决把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,以更大决心和力度扫除黑恶势力。   

督导组其他成员对马边扫黑除恶专项斗争工作的进一步开展提出了指导意见。   

副县长、县公安局长敬峰,县政协副主席周学英,以及县级相关部门负责人参加汇报会。