首页 > 新闻中心 > 马边要闻
雷波政协到马边调研城市管理及棚户区改造工作
日期:2018-09-06 来源:马边新闻网讯(陈柯江) 浏览:556

9月5日至6日,雷波县政协主席陆青带领政协各专委会主任及政协委员代表到马边彝族自治县,通过实地走访、召开座谈等形式,调研城市管理和棚户区改造工作。县政协主席孙燕平,副主席邱云强、阿支批尔陪同调研。   

5日下午,陆青一行先后到城区炮台山观景台、入城通道改造项目、酿酒厂安置点、红旗小区安置点等地进行现场调研。   

调研中,孙燕平详细介绍了各城市项目建设推进情况。他说,近年来,马边立足实际和县域地理基础环境,着力城市规划,做好山水文章,推动景城一体发展。同时,整合项目资金,用足政策,推动了一批棚户区改造,城市面貌焕然一新,打造出了独具特色的宜居县城。   

在听取介绍后,陆青说,马边县委、政府高度重视城市建设,超前谋划,狠抓工作落实,推动了城市建设档次不断提升、功能日趋完善,广大群众的幸福感、归属感进一步增强,这些宝贵经验值得雷波学习。   

6日上午,结合实地调研情况,两地政协召开座谈会。会上,调研组听取了马边城市建设管理工作和棚户区改造工作的情况介绍。与会的双方政协领导、专委会主任及政协委员,分析查找了城市建设工作中存在的困难和问题,积极研讨,建言献策。   

孙燕平指出,城市建设和管理要下一番“绣花”功夫,城市管理既是大事也是细事,要尽心尽力。当前,马边城市发展还存在城市容纳空间不足,功能区划还不合理、公益设施保障不够等短板。我们要着力在管理上更要精准发力,提升理念,整合好相关力量,进一步提高城市建设管理效能和服务水平,为全县人民创造良好的生活环境。   

陆青指出,通过实地调研,我们对马边城市建设管理的印象为起点高、整治实、成效显,这些工作经验为雷波提供了很好的范本,我们一定把所学到的宝贵经验带回雷波,进一步推动城市管理和建设。同时也感谢马边政协毫无保留地传经送宝,希望今后两县多交流、多合作,共同促进,共同发展,进一步促进两地在经济、社会各个领域的共同发展,不断满足人民群众对美好生活的向往。