首页 > 新闻中心 > 马边要闻
陈德洪来马边调研对接“东西扶贫协作”工作
日期:2018-09-06 来源:马边新闻网讯(张萍 穆天文 杜益聪) 浏览:607

9月5日,浙江省绍兴市人民政府副市长陈德洪率领绍兴市相关部门及当地龙头企业负责人一行,到马边彝族自治县考察对接“东西扶贫协作”工作。   

陈德洪一行在市人大常委会副主任、县委书记郭正强的陪同下,先后来到下溪镇珍珠桥村猕猴桃种植基地、雪口山乡黎明村广场,实地考察调研特色农业产业发展以及对口援建的党群服务中心、农村客运汽车站、卫生院、文化广场等项目建设情况。   

陈德洪指出,马边自然资源丰富、农业产业种植历史悠久,品种优良,希望各位企业家深入考察对接,充分发挥自身的资金、管理、销售和深加工优势,助力马边农业产业做大做强,农民群众增收致富。   

在县委五楼常委会议室召开的座谈会上,郭正强说,去年以来,绍兴市认真贯彻落实中央东西部扶贫协作会议精神,从项目资金、产业合作、人才交流、劳务协作、智力支持等方面给予马边大力帮扶,有力助推了马边脱贫攻坚进程,在此,向绍兴市长期以来的倾力帮扶表示衷心感谢。马边将乘关怀而奋起,知感恩而自强,认真践行习近平总书记关于脱贫攻坚的重要战略思想,切实转变作风,埋头苦干,以成功创建全国少数民族地区脱贫攻坚示范县的优异成绩回报各级组织、社会各界和全县广大群众的期盼与厚爱。   

陈徳洪说,今年以来,马边与越城区在人才交流、经贸合作等方面开展了卓有成效的工作,希望下一步双方进一步加大扶贫协作力度,加强旅游、农副产品、新能源、新材料、循环经济等领域的合作,加快医疗、教育、干部交流进度,进一步坚定信心,通过双方共同努力,实现优势互补,合作共赢,积极推动越马扶贫协作全域化。   

县委副书记、县长沙万强介绍了马边农业产业、商贸物流发展情况和东西部扶贫协作推进情况。双方就进一步深化产业扶贫、助力马边脱贫攻坚事宜进行了深入交流。   

市政府副秘书长朱润晔主持会议。县领导李建伦、立固林勇、寿建华、曲别曲一及相关部门负责人参会。