首页 > 新闻中心 > 省政府信息
提高政治站位 坚持立行立改坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗
日期:2018-09-06 来源:四川日报 浏览:188

9月5日,全省扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议在成都召开。会议传达贯彻落实中央扫黑除恶第10督导组向四川省委第一次反馈会和全国扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议精神,安排边督边改工作,对我省深入推进扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长邓勇主持会议并讲话。

会议指出,中央扫黑除恶第10督导组对我省进行督导,充分体现了党中央对四川工作的高度重视和坚强领导,是对四川扫黑除恶专项斗争的一次把诊问脉。督导组反馈的情况,既肯定了我省取得的阶段性成效,又指出了问题,提出了意见建议,具有很强的针对性指导性。全省各地各有关部门要进一步提高政治站位,清醒认识我省扫黑除恶专项斗争存在的突出问题和薄弱环节,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障在落实整改上集中发力,确保习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央决策部署在四川落地生根、开花结果。

会议强调,要围绕督导组反馈的六个方面的问题和建议,逐一对标对表,把扫黑除恶专项斗争不断引向深入。要深化思想认识、强化使命担当,坚决履行好政治责任。要加大线索排查力度,加快案件办理。要坚持齐抓共管,加强各部门协调联动,强化重点行业领域监管。要坚持深挖彻查、严格执纪问责,深挖彻查“保护伞”。要夯实基层基础,同步推进分析研判和整顿软弱涣散村级党组织。要深化斗争部署,深化宣传发动,夯实工作力量。

副省长、公安厅厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长叶寒冰出席会议。(记者 吴忧)