首页 > 新闻中心 > 马边要闻
抢险救灾不落下一户一人
日期:2018-09-05 来源:县政府办(袁尚松) 浏览:235

9月1日,马边三河口乡、沙腔乡普降大到暴雨,致使涉水坝河、二坪河形成特大洪水,造成涉水坝村、二坪村、核桃坪村沿河两岸群众房屋进水,部分群众房屋被冲毁,道路、电力、通信等基础设施不同程度受损。

image.png

灾情就是命令,9月4日,按照郭正强书记、沙万强县长指示要求,县政府副县长曲别曲一率领县级相关部门负责人前往沙腔乡、三河口乡,看望慰问受灾群众,并组织召开抢险救灾工作会议,对住房建设、交通、通信、安全饮水、过渡安置工作做了具体安排部署。

image.png

曲别曲一首先来到沙腔乡核桃坪村查看了灾情,并为受灾群众送去了县委、县政府的慰问。在详细了解受灾情况后,曲别曲一鼓舞受灾群众要坚定信心,积极开展生产自救,齐心协力,重建美好家园,力争把灾害损失将到最低。

image.png

随后,在沙腔乡、三河口乡召开抢险救灾工作安排部署会议上,曲别曲一要求县级各部门要立刻投入到抢险救灾工作中,及时采取有效措施解决当前困难。受灾乡镇要有序开展受灾群众过渡安置、住房建设等工作,力保群众吃饱穿暖,在救灾中决不落下一户一人。

image.png

据悉,此次山洪灾害并未造成人员伤亡。