首页 > 新闻中心 > 马边要闻
自治县人民政府召开九届37次常务会议
日期:2018-09-03 来源:马边新闻网讯(邓欣) 浏览:601

9月3日,马边彝族自治县人民政府召开九届37次常务会议,传达学习中央、省、市相关会议文件精神,安排部署近期重点工作。   

县委副书记、县长沙万强主持会议。   

会议传达学习了《四川省教育督导条例》《四川省人民代表大会常务委员会关于修改<四川省城市园林绿化条例>的决定》《市政府关于扫黑除恶专项斗争工作专题会议纪要》和中央扫黑除恶第十督导组督导四川工作动员会精神,总结前期扫黑除恶工作开展情况;听取了我县2018年1至8月安全生产工作报告。   

沙万强强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,坚定坚决向前推进扫黑除恶工作。政法及公安部门针对涉黑涉恶案件要做到快办快结,以证据为定罪依据,做到不扩大、不冤枉、不放过三个原则。相关部门、乡镇要进一步加大对群众的宣传力度,为全社会凝心聚力打赢扫黑除恶行动营造良好的社会舆论氛围。   

针对安全生产工作,沙万强强调,要加强重点行业的监管督查,国土部门要做好矿山安全牵头工作,行业部门要各司其职做好牵头;执法部门要加强执法检查,发现问题的要严肃处理;应急办和安监局等部门要做好机构改革的衔接工作,提前做好谋划。   

沙万强还就近期脱贫攻坚冲刺工作深化“村村行、组组走、户户见”,实现遍访农户;易地扶贫搬迁和彝家新寨项目工程和资金进度;涉农资金整合;交通项目工程和资金进度;建材供应和价格协调;教育医疗任务压实;城乡人居环境整治;援彝扶贫对接工作和脱贫攻坚档案资料的规范以及财政增收提速、环保督查整改等工作作了详细的安排部署。   

县政府在家领导分别就分管领域近期重点工作进行了安排部署。       

会议还研究了其他事项。       

自治县人大、县政协领导列席会议。       

县级相关部门负责人参加会议。