首页 > 新闻中心 > 马边要闻
自治县第九届人民政府召开党组第17次会议
日期:2018-09-03 来源:马边新闻网讯(张萍 杜益聪) 浏览:806

近日,自治县第九届人民政府召开党组第17次会议,贯彻落实省、市、县委相关会议精神,研究部署脱贫攻坚、“六大行动”、扫黑除恶、经济责任审计边整边改等重点工作。

会议通报了2018年脱贫攻坚工作和“六大行动”推进情况,传达贯彻省市扫黑除恶有关会议精神,研究经济责任审计边整边改工作。县委副书记、县长沙万强就近期重点工作进行了安排部署。

沙万强指出,县政府分管领导要结合分管领域工作,组织分管部门学习消化《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,列出今年和明年需要实施的项目,积极对外争取,并列入脱贫办年度扶贫任务;近期要按照县政府重点工作任务清单,强势推进脱贫攻坚各项工作。

沙万强要求,要进一步梳理创新创业政策,结合招商政策和其他地区先进经验,鼓励马边本土人才回乡创业、就业;要进一步审核公益性岗位名单,举一反三解决问题抓实整改;要按照环保百日攻坚行动和清河护岸行动实施方案和时间节点要求,强力推进相关工作;要紧盯建筑、矿山、交通、易地扶贫搬迁等重点领域,加强日常监管,确保安全生产;要主动接访化解矛盾纠纷,加强地灾点监测预警,防范金融风险。

沙万强强调,要追踪党风廉政群众满意度测评情况,动员群众接听测评电话,梳理群众诉求及时解决问题;要对标补短,全力攻坚;要牢固树立“政府班子是一家”的意识,统一思想,传导正能量,凝心聚力抓好各项工作。   

县政府党组在家成员及相关部门负责人参会。