首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 民族地区帮扶工程
峨眉山市民政局慈善会爱心协会到苏坝镇峰溪村开展捐赠活动
日期:2018-08-29 来源:苏坝镇 浏览:195

8月28日上午,峨眉山市民政局慈善会爱心协会到马边彝族自治县苏坝镇峰溪村,为贫困儿童、残疾儿童和孤寡老人捐赠了生活物资,还为羊坝小学捐赠了体育用品。此次捐赠活动不仅体现了爱心企业的责任和担当,更是县民政局、苏坝镇党委政府、峰溪村两委、驻村工作队深入贯彻“十九大”精神,全面落实习近平总书记来川视察讲话精神的实际行动和具体部暑。

图片1.png

峨眉山市民政局慈善会爱心协会为峰溪村的贫困和残疾儿童捐赠了书包、校服、牛奶,并为孤寡老人捐赠了羽绒服、棉被、米面油,充分体现了他们对贫困儿童、孤寡老人的亲切关怀,以及强烈的社会责任感和扶贫济困、乐于奉献的拳拳爱心。 

活动仪式上,峨眉山市民政局慈善会爱心协会的人员将爱心书包递送到孩子们手中,他们真诚的关爱,无私的帮助,不仅给学生们带来了实实在在的物质帮助,更重要的是带来了巨大的精神动力,必将温暖这里的每一颗心灵,浸润每一块心田,让广大贫困学生受到教育与熏陶。此外,峨眉山市民政局慈善会爱心协会还为羊坝小学捐赠了价值5000元钱的篮球、羽毛球、乒乓球等体育用品。

图片2.png

捐赠会上,9岁的贫困户小妹妹许菲同学代表受捐赠的贫困儿童发表感言,感谢爱心人士的捐助,表示决心用实际行动好好读书,将来做一个对国家和社会有用的人。

苏坝镇人民政府镇长阿余伍伍同志代表全镇人民发言,感谢峨眉山市民政局慈善会爱心协会的爱心捐赠,对此次活动高度认可,希望受捐赠的群众和同学们珍惜机会,把社会人士的关爱化作奋进的动力,用优异的表现和成绩回报祖国、回报社会、回报家乡。(驻苏坝镇峰溪村工作队)