首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 图片新闻
马边县组织召开遏制和防范汛期重特大道路交通事故暨第三季度夏季农村道路交通安全工作会
日期:2018-08-22 来源:县公安局 浏览:154

8月22日上午,县道安委在县公安局会议室组织召开了2018年遏制和防范汛期重特大道路交通事故暨第三季度夏季农村道路交通安全工作会,会议由县交警大队副大队长傅煜主持,副县长、县道安委副主任敬峰同志出席会议并作重要讲话,县道安办主任沈昌华同志、县道安委成员单位主要领导负责人参加会议。

会议首先通报了今年上半年,我县辖区发生的道路交通事故情况,并通报了近期国内几起重大道路交通事故案例,其中以农村地区常见交通违法行为引起的交通事故案例为重点,结合我县道路交通实际,着力提高汛期农村道路交通安全意识,增强部门联动,确保“涉校”车辆及客货运车辆专项整治工作有序开展。

随后,副县长、县道安委副主任敬峰同志作强调讲话,并提出以下几点要求:一要深入贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,严格遵循“防风险、保平安、护发展”的工作目标,排查道路交通安全隐患,全力防范汛期各类道路交通风险因素的发生;二要进一步加强农村交管工作组织领导,努力实现全县农村道路交通“有序、安全、畅通”的工作目标。三要强化源头管理,严格落实装载安全管理责任,着力在配备人员、完善制度、建设计重设施、强化教育培训、报送信息资料等方面认真开展工作,切实提高道路交通安全综合治理工作;四要全力整治突出交通违法行为,以动态与静态相结合的执勤模式,逗硬处罚措施,加大暑期、汛期路面交通秩序整治力度,严查“营转非”大客车、短途客运、农村客车、农村校车(含学生接送车辆)、农村面包车等交通违法违规行为,对危险化学品企业集中地区周边道路要加强动态检查;五要加大交通安全宣传,营造浓厚交通安全氛围。

3A5AA529F9A3AF5219720AFB46839B02_副本.jpg