首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 图片新闻
马边县委副书记先平督导检查农村道路交通安全管理工作
日期:2018-08-16 来源:马边县 浏览:222

2月28日,马边县委副书记先平、县委常委立固林勇到下溪镇督导检查农村道路交通安全管理工作。县政府办、农业局、交运局、林业局、安监局、交警大队、派出所及下溪镇等部门主要负责人陪同。

县委副书记先平、县委常委立固林勇实地检查了下溪镇珍珠桥村沿途道路交通秩序状况、劝导工作开展情况,听取了下溪镇党委书记刘振东和交警大队长大队长王友昌汇报近期农村道路工作情况汇报。先平副书记就下一阶段各项工作的开展提出要求:一是要提高思想认识。各部门要高度重视农村道路交通安全工作,进一步建立健全“交管办”工作制度,确保责任到位、措施到位、人员到位;二是要严查交通违法。派出所和交警大队要联合起来积极开展交通违法整治,加强农村道路巡逻管控,保持对各类交通违法行为的高压态势,有效预防农村道路交通事故发生;三是要保持货车治理力度。各部门要结合实际,保持对货运车辆源头的监管和路面管控,同时要认真按照“理性、平和、文明、规范”的执法要求,文明执勤,确保货车整治工作的顺利开展;四是要强化警种、部门协作。各部门、警种之间要加强联动,强化道路交通安全隐患排查治理,发现问题及时制定并落实整改措施,及时消除事故隐患;五是要广泛宣传。乡镇要积极配合公安交管部门,认真开展交通安全法律法规宣传,提醒群众不要搭乘农用车和无牌无证车辆,提高农民交通安全意识和守法意识。