首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 图片新闻
马边县组织开展农村道路交通安全调研工作
日期:2018-08-15 来源:县公安局 浏览:298

8月14日,马边县政府组织县安监局、交运局、农机局、运管所、交警大队、路政大队派出所等部门负责人参加农村道路交通安全调研工作。

调研中,各部门负责人详细了解了荞坝乡、老河坝乡农村道路交通安全形势,实地查看了荞坝乡、老河坝乡交通安全隐患整改、交通违法行为查纠、交通安全宣传等工作开展情况。

县政府就进一步加强农村道路交通安全工作要求:一是要加强隐患排查。各乡镇、交警、路政等部门要加强协作,加强农村道路的隐患排查工作,对排查出的隐患,要迅速采取有力措施进行治理。二是要加强路面管控。交警、乡镇交管办要集中力量强化路面巡逻管控,加大对无证驾驶、酒驾毒驾、超员超速、涉牌涉证、违法载人等交通违法行为的整治力度,做到发现一起查处一起,始终保持严管高压态势,严防较大以上交通事故发生。三是要加强宣传教育。要结合道路交通安全综合整治工作,组织人员利用场镇赶集日开展交通安全宣传,采取发放宣传资料、摆放事故展板、播放警示教育片等形式,提高群众交通安全意识,引导广大群众安全出行。

444444_副本.jpg


55555555_副本.jpg