首页 > 政民互动 > 人大建议
马边彝族自治县民政局关于对县人大第九届人大三次会议第1号建议的办理答复
日期:2018-05-29 来源:马边县 浏览:479

王正英代表:

您提出的“民建镇西城村拟村改社区”的建议,转我单位办理,按照代表建议办理有关规定,现将办理情况回复如下:

一、根据中共马边彝族自治县委办公室、马边彝族自治县人民政府办公室《关于加强城乡社区建设和创新管理服务的意见》(马委办〔2014〕18号)文件精神,我县对建立社区有明确要求。

二、根据《四川省〈中华人民共和国村民委员会组织法〉实施办法》及《四川省〈中华人民共和国居民委员会组织法〉实施办法》相关规定,西城村要建立社区需要以下步骤:1.民建镇政认为西城村符合条件并有建立社区的必要,向西城村提出村改居建议;2.西城村召开村民会议讨论同意;3.民建镇政府将请示(附村上相关的资料)县政府批准。

三、民政局将在申报过程中予以指导。

谢谢您对马边民政工作的关心和支持!

联系人:谢润高             联系电话:0833-4513838

2018年5月29日