首页 > 政民互动 > 人大建议
马边彝族自治县民建镇人民政府关于对县人大第九届人大三次会议第1号建议的办理答复
日期:2018-05-29 来源:马边县 浏览:463

李明霞代表:

您提出的“关于解决民建镇建新村二组电信宽带的建议”,转我单位办理,按照代表建议办理有关规定,现将办理情况回复如下:

一、联系电信、移动两部门解决宽带安装问题

您于2018年1月19日提出关于解决建新村2组安装电信宽带的建议,我镇高度重视,安排专人与电信、移动公司相关人员进行对接联系,得知马边电信公司迟迟没有进场安装的原因为正在为途径该组的电信线路申请端口资源,但端口资源迟迟无法申请成功,导致电信宽带不能安装。电信公司之前预收的14户村民的预交款1400元亦于2018年1月下旬退还给村民本人。

我镇随后联系移动公司进行接手安装,截至目前除2户住址掉的太远的村民无法拉线布网,另外12户申请安装宽带的村民已接通移动宽带网络,并可正常使用。

二、电线杆洞、拉线洞及青苗损毁的赔付

电信公司2017年6月在安装灯杆堡村电信电杆时经过该组相关村民的玉米地打电杆窝子、拉线窝子均计价50元/个,损毁的青苗6元/株,前期已赔付800元,剩下的赔付款需在镇政府与马边县电信公司的协调下计算造册赔付到户,预计6月30日前予以结清。

感谢您对民建镇人民政府工作的关心和支持!

联系人:赵雪梅                 联系电话:18981305687

马边彝族自治县民建镇人民政府

2018年5月29日