首页 > 政民互动 > 人大建议
马边彝族自治县教育局关于县人大九届第三次会议彭昌林代表1号建议的回复
日期:2018-04-17 来源:马边县 浏览:698

彭昌林代表:

您提出的关于“下溪中小学迁建到黄金坝需配备校车”的建议(第1号),转我单位办理,按照代表建议办理有关规定,现将办理情况回复如下:

一、学校基本情况

下溪中小学于2017年9月整体搬迁至下溪镇白马村水木组,距离县城18公里。目前中心校(含中学部),下辖5个教学点,7个村级幼儿园,共计学生(2247人)。中心校现有学生1733人(含金马村幼儿园88人),其中住校生1230人。全镇教职工127人,幼儿教师15人,中心校教职工93人,其中支教教师3人,三支一扶教师3人,临聘教师6人。中心校中学部18个教学班,小学部15个教学班。

二、交通状况

学校自搬迁投入使用以来,校址变远,雪口山、荣丁及下溪镇共和社区学生上放学路途变远,校外道路狭窄且存在视野盲区,下大路已不能满足当前荷载,师生途中存在较大交通安全隐患。

三、应对措施

1.已请示交通部门在校门外道路加装减速带并树立醒目的警示标示。

2.下大路道路狭窄,不适合校车运行,目前政府正在对下大路改扩建,建成后可以很大程度上解决交通拥堵状况。

3.教育局已与学校充分沟通,学校意见鉴于各方面条件都不成熟,现在不考虑开通校车。

4.已联系了自治县交通运输公司,星期天和星期五专门安排客运车辆接送下溪场镇、雪口山方向和大竹堡、镇江庙方向的学生,解决学生上学难问题。

5.学校加强学生交通安全意识的教育和家长的沟通宣传,严禁学生搭乘非法运营和超载车辆。

综上所诉,暂不考虑配备校车,等各方面条件成熟时再做计划。

谢谢您对马边教育工作的关心和支持!

联系人:李文华       联系电话:4511097

马边彝族自治县教育局

2018年4月17日