首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边召开脱贫攻坚领导小组第四次会议
日期:2018-08-09 来源:马边新闻网讯 (王书江 张萍) 浏览:723

8月8日下午,马边召开脱贫攻坚领导小组第四次会议,就加快推进脱贫攻坚工程项目建设、加快项目资金报账进度进行专题部署。   

会议通报了2018年统筹整合涉农资金(含专项扶贫资金)项目报账进度情况,《乐山市脱贫攻坚领导小组办公室关于对马边2018年预退出村达标情况专项核查督导问题整改的通知》文件精神和中央、省级反馈脱贫攻坚方面的问题整改要求,审议了《县委政法委关于农村综治中心规范化建设经费的请示》,签订了2018年统筹整合涉农资金(含专项扶贫资金)项目报账进度承诺书。   

县委副书记、县长沙万强指出,今年以来, 马边脱贫攻坚任务完成情况总体较好,但在产业发展、生态环境保护、城乡环境建设等方面还存在一些问题和不足,离市委、市政府的要求和人民群众的期望还有一定差距。各级各部门在思想认识上要高度紧张起来,进入临战状态,对项目和任务进行再梳理再细化,加快推进2018年的“挂图作战”项目和22个扶贫专项相关工作的推进,提前谋划2019年工作;联系领导要切实担起责任,深入一线解决实际问题。   

沙万强强调,要在产业发展力度、项目工程速度、资金报账进度和群众满意度上下足功夫,对标补短,强力攻坚;要加强督查,严格考核,奖惩分明,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,凝聚形成脱贫攻坚的强大合力。   

县脱贫攻坚领导小组有关领导及各乡镇、相关部门负责人参会。