首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 图片新闻
市道安办督导组到马边县督查近期道路交通安全管理工作
日期:2018-07-23 来源:县公安局 浏览:236

近日,乐山市道安办督查组对我县农村交管工作进行了督查,重点对办公费用情况、公务用车情况、开展考核情况、对辖区乡镇督导情况、文件收发情况、日常工作开展情况进行了详细检查,期间不时与负责同志交流相关工作经验,县道安办主任陈铖、交警大队及县道安办相关人员参加检查。

检查中,市道安办督查组首先听取了陈铖主任就全县半年道路交通安全管理工作的情况汇报,在对马边县半年农村交管工作给予肯定的同时,也对下一步工作重点提出相关要求:一是进一步发挥县道安办工作职能。要切实以辖区道路交通综合治理的统筹协调、上下联动为工作目标,站在为政府分忧、为基层服务的高度,认真组织相关职能部门,开展县辖区农村交通安全形势的分析和研判,强化基础研究,找准工作短板,整治突出问题,同时,也要及时帮助乡镇政府解决农村交通安全工作中遇到的新情况、新问题;二是加大汛期农村道路交通安全隐患排查力度,将排查出来的隐患情况及时上报相关部门,确保得到及时治理,并对隐患治理要做到整改前有照片、整改中有照片和整改后有照片的立体影像存档资料,且拍摄方向须一致;三是结合开展查处面包车、摩托车专项整治行动,充分发挥“两站、两员”作用,加大汛期农村道路交通安全劝导力度,重点对无牌无证、超员超载、违法运营、酒驾、假牌套牌等违法行为进行整治,全力打压交通违法者的生存空间;四是营造浓厚氛围,广泛开展交通安全宣传。要利用乡镇“赶场天”、传统节日、农村办宴席等有利时机,广泛开展汛期交通安全宣传活动,努力扩大宣传覆盖面,提高广大群众安全出行观念,增强交通参与者遵纪守法的自觉性。

IMG_0966_副本.jpg

IMG_0969_副本.jpg

IMG_0968_副本.jpg