首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 图片新闻
马边县组织召开全县矛盾纠纷多元化解工作联席会议会
日期:2018-07-12 来源:县公安局 浏览:345

7月11日下午,马边县召开全县矛盾纠纷多元化解工作联席会议。县委常委、政法委书记秦贵富出席会议。政县法院、县公安局、县政局、县司法局、县国土资源局、县住建局、县林业局、县卫计局、县扶贫移民局、县妇联、县公安局交警大队主要相关负责人参加会议。

    县委常委、政法委书记秦贵富指出:会议的目的重点围绕“三减少、三提高”目标,强化矛盾多元化解工作进行安排部署。随后,各部门分别汇报了矛盾纠纷多元化解工作情况,就存在的问题进行商讨。并研究部署了《关于健全“三调联动多调对接”工作机制的方案》通知。

最后,县委常委、政法委书记秦贵富强调:一是进一步加强学习,相关职能部门、工作人员要加快对人民调解等法律法规的了解和掌握;二是各部门在推进矛盾纠纷多元化解工作上要做好对接,就地就近化解矛盾纠纷;三是要加强矛盾纠纷排查,强化重点人头稳控,实行每日零报告制度;四是要加强信访积案的化解攻坚,实行重点人头、重点案件逐人逐案责任落实机制,进行步抓好维稳措施的落实工作。

1111111.jpg

2222222.jpg