首页 > 新闻中心 > 部门动态
县教育局:认真贯彻落实省委全会精神,全面开创教育发展新局面
日期:2018-07-11 来源:县教育局 浏览:194

7月10日,马边彝族自治县教育局2017-2018学年度工作总结会在县政务中心803室召开,会议认真学习省委十一届三次全会精神,全面总结一学年的工作,安排部署下一步工作。

41.jpg

会议传达学习中共四川省委十一届三次全会精神,要求深入领会、准确把握、认真贯彻落实会议精神,将教育系统干部职工思想和行动统一到省委全会精神上来,振奋精神、苦干实干,持续推进教育系统全面从严治党工作深入开展,以新时代的担当推动省委决策部署落地落实,全面开创马边教育发展新局面。

会议由县教育局党组书记、局长李灵主持并对一学年工作进行全面总结。他指出,2017-2018学年是马边全体教育人奋发有为、再创辉煌的一年。他说:一年来,县教育局全面落实县委、县政府“教育奠基”战略,瞄准打造“大小凉山教育示范中心”和争创“全国少数民族教育发展先进县”两个目标,突出“质量提升、脱贫攻坚、义教均衡”三个重点,紧扣“作风建设年”,抓牢党建“牛鼻子”,积极营造良好教育生态,持续推动各项工作取得新成效。他代表县教育局党组、局班子对各级领导的关怀、社会各界帮助和广大教职员工的辛苦付出表示衷心感谢,对下一步工作进行安排部署,号召全县教职员工:必须以强烈的责任心,使命感和紧迫感,抢抓机遇,扎实工作,求真务实,开拓创新,为不断谱写教育改革新篇章、开创马边教育发展新局面而作出新的更大贡献。

42.jpg

县教育局班子成员对自己分管的进行学年度小结,并对近期工作进行详细安排。

全县各校(园)长、县教育局各股室长40余人参加会议。(教育  王明清)