首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
沙腔乡二坪村开展驻村工作队与村干部见面会
日期:2018-07-11 来源:沙腔乡 浏览:502

2018年7月10日,沙腔乡二坪村驻村工作队成员在二坪村委会议室开展了工作队员与村干部第一次见面会。

会议由乡党委扶贫专职副书记王文清主持,一是简要介绍驻村工作队队员,同时就驻村工作队成员提出了相关的制度,和加强与村干部互帮互助的要求,助推二坪村脱贫攻坚巩固提高工作成效。

图片9.png

驻村领导耍日麻子同志提出,要做好巩固提高工作必须要切实加强深入群众,与群众交心谈心,认真开展好与群众的“同吃同住同劳动”活动。

二坪村工作队队长兼第一书记吉克库日代表队员作了表态发言,一定会按照乡领导的指示开展好脱贫工作,争取今年让工作再上一个新台阶。

会后,全体人员一起到干沟组走访贫困户。通过对吉瓦子者、阿洛妹妹等13户贫困户的走访调查,及时地了解了他们的生活和劳作动态,并将现有的各户资料进行了更新,确保对其帮扶工作的有效性与精准性。

图片11.png

同时,了解到我村的阿首果子家昨日因灾房屋受损并垮塌。驻村工作队一行到其家里进行了心理安慰,作出了相应的应急避险救灾工作安排,讲解了相关的政策,乡党委政府也落实了近期的生活安排,鼓励其转变思想加快灾后重建工作。