首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边彝族自治县人民政府九届四次全体会暨廉政工作会议召开
日期:2018-07-10 来源:马边新闻网讯(本史巫果 周歆) 浏览:362

7月9日,马边彝族自治县人民政府九届四次全体会暨廉政工作会议在县政务中心10楼会议室召开。会议的主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及其“四川篇”,深入学习贯彻中共四川省委十一届三次全会精神,回顾总结县政府上半年工作,研究部署下半年重点任务和政府系统廉政工作,进一步分析形势,凝聚共识,明确责任,强化措施,集中精力抓好年度既定工作,确保圆满实现全年目标任务。

县委副书记、县长沙万强,县委常委马秀蓉,县委常委、副县长寿建华等县政府全体在家领导;各乡镇人民政府、县政府组成部门主要负责同志出席会议;会议特邀县人大常委会、县政协、县检察院有关领导,县委有关部门、群团组织相关负责人和部分人大代表、政协委员、离退休老干部列席会议。   

会议由马秀蓉主持。   

会上,传达学习了中共四川省委十一届三次全会精神。

沙万强在讲话中指出,必须顺应时代大势,对标高站位担当作为。要学深悟透新思想,顺应时代加强开拓创新的能力建设和知识储备;要认清形势抢机遇,专注定力强化狠抓落实的思想共识和行动自觉;要正视问题找差距,立足实际找准换道超车的方向路径和关键举措。要切实提高政治站位,树牢干在实处、走在前列的进取精神,发扬敢想敢干、善作善成的过硬作风,牢牢把握时代发展大势,写好新时代马边答卷,完成历史赋予的时代使命。   

沙万强要求,必须锁定决战2018,保持高强度投身攻坚。今年是脱贫攻坚的决战年,特别是下半年,涉及脱贫攻坚的检查验收很多,工作任务十分繁重。大家要继续保持高强度、不松懈的劲头,层层压实责任,动员冲锋、攻城拔寨,要快马加鞭解决贫困群众住房安全问题,要久久为功解决贫困群众持续增收问题,要加力加劲解决贫困群众内生动力问题,确保年内高质量完成省下达的32个贫困村退出、10092名贫困群众脱贫任务。

沙万强强调,必须立足更可持续,着眼高质量驱动发展。发展是解决一切问题的基础和关键。推动高质量发展是摆在我们面前的首要任务,必须坚持新发展理念,围绕“生态优先、绿色发展”总纲,坚定不移走绿色崛起的发展道路,促进县域经济提质增效。要加快产业升级,推动“绿色转型”;要加力改革开放,厚植“绿色支撑”;要加强生态环保,守住“绿色本底”。   

沙万强指出,必须坚持倾力为民,注重高要求改善民生。提升群众满意度,关键要把功夫下在平时、下在日常工作中,通过实实在在的工作、真真切切的行动取信于民。这就要求我们始终坚持以人民为中心的发展理念,聚焦群众对美好生活的向往,致力于老有靠头、后有奔头,全力推进社会事业发展,全面提升公共服务能力,在发展中补齐民生短板,让群众在共建共治共享中更有获得感。   

沙万强要求,必须加强廉政建设,时刻高惊醒守住底线。全县政府系统必须从全局和战略高度深刻认识政治生态建设的重要意义,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市、县有关会议精神,不断提升工作的坚定性和自觉性。要加强党风廉政建设,坚守廉政底线,突出源头制约,保持惩腐高压;要加强政风行风建设,持续深入转作风,着力强化执行力,引导群众讲客观;要加强法治政府建设,树立法治信仰,坚持秉公用权,敢于严格执法。   

沙万强最后强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入学习贯彻省委十一届三次全会精神,勇于担当担责、坚持苦干实干,谱写“山水彝乡、秀美马边”新篇章!   

各位副县长总结了分管领域上半年工作,对下半年工作进行安排部署。   

烟峰镇、民主乡、三河口乡、县国土资源局、县住建局、县扶贫移民局等部分乡镇、部门负责人分别围绕提高社会评价满意度测评、政风行风作表态发言。