首页 > 信息公开 > 公示公告
马边彝族自治县人民政府办公室关于印发马边彝族自治县公共服务事项目录(2018年版)的通知
日期:2018-07-04 来源:马边县 浏览:1072

各乡、镇人民政府,县级各部门:

根据四川省人民政府办公厅《关于印发四川省公共服务事项目录(2018年版)的通知》(川办发〔2018〕27号)精神和市效能办市政务服务中心《关于做好承接2018年全省公共服务事项工作的通知》要求,我县形成了《马边彝族自治县公共服务事项目录(2018年版)》(以下简称《目录(2018年版)》)。经县政府领导同意,现予公布,并就有关事项通知如下。

一、推动公共服务事项网上办理

列入《目录(2018年版)》的公共服务事项,必须纳入全省“一体化政务服务平台”办理。各部门按照“最多跑一次”“全程网办”的原则,最大限度优化网上服务流程,缩短办理时限,降低办事成本,让“数据多跑路、群众少跑腿”,实现线上线下政务服务的无缝对接。各公共服务事项实施部门要对单清理,主动与省级部门对接,尽快将本部门实施的公共服务事项全部纳入“一体化政务服务平台”并做好流程配置。

二、建立健全动态调整管理机制

立足用好全省“一体化政务服务平台”,建立健全县政府办统筹协调、县级相关部门分工协作的公共服务事项动态调整管理机制。对《目录(2018年版)》中的公共服务事项需要取消、变更、新增的情况,各部门要及时提出意见报县政府办,由县政府办、县级有关部门汇总后提出意见,按月报市政府办,市政府办统一报省政府办公厅调整完善。

附件:马边彝族自治县公共服务事项目录(2018年版)


马边彝族自治县人民政府办公室

2018年7月3日

附件下载

  • 点击下载附件1:关于印发马边彝族自治县公共服务事项目录(2018版)的通知 附件.xls 大小: 154KB 下载: