首页 > 新闻中心 > 马边要闻
小凉山马边“NBA”开赛
日期:2018-07-09 来源:马边新闻网讯(本史巫果) 浏览:1076

7月8日晚7时,以“弘扬篮球精神,聚力脱贫攻坚”为主题的中国乐山.马边彝族风情狂欢节暨第三届小凉山火把节系列活动之“矿协杯”第十一届职工篮球赛在体育馆举行。这次大赛由县总工会、团县委、县教育局、县文体广新局主办,县矿业协会冠名,县篮球协会承办。共有来自全县各乡镇、县级各部门、县境内各企事业单位、驻马部队等40支代表队500余名篮球爱好者参加,是参赛队伍、参赛人数历届最多的一次比赛。

县委副书记、县长沙万强率队参赛,县委常委、县总工会主席卫东出席开幕式并宣布比赛开幕,县委常委、副县长寿建华现场观赛,主办单位负责人出席开幕式,马边矿业协会会长周小松致开幕辞。 

周小松在致辞中希望全体运动员要发扬“更高、更快、更强”的体育精神,顽强拼搏,奋力争先,以高昂的斗志、高超的技艺,赛出水平、赛出风格、赛出友谊、赛出和谐、赛出脱贫攻坚战中马边职工群众的崭新面貌。各位裁判员要本着“公开、公正、公平”的竞赛原则,严格执法,公正裁判,努力营造公平、有序的竞赛环境。让我们共同努力,把本届篮球赛办成一个文明、热烈、精彩、圆满的盛会。

运动员代表、裁判员代表分别在开幕式上庄严宣誓。   

当晚,首场比赛是马边中学代表队对大院子中学代表队。卫东为首场比赛开球。马中代表队的口号是“以赛促训、共同提高”;大院子中学代表队的口号是“全力以赴比赛,展现自我风采”。两队经激烈比赛,最后,马中代表队以62:49赢大院子中学代表队。

第二场比赛是政府办总支代表队对马边法检代表队。“参与比赛、强身健体、錘炼意志”是政府办总支代表队参与的宗旨;“团结协作、坚韧不拔、顽强拼搏”是马边法检队的情怀。两队实力相当,比分很接近,还出现了多次平分的状况,随后,政府办代表队调整战术,控制篮下,注意防守,比分不断攀升,最终以63:48胜马边法检队。

比赛期间看台上座无虚席,气氛热烈,每进一个球,观众席上欢呼声、呐喊声、掌声不绝。   

据悉,本次男子篮球赛分甲、乙两组于7月8日至17日在体育馆和碧桂园职业中学举行。比赛分两个阶段:第一阶段为甲组小组循环赛,利用工作日晚间和周末进行;第二阶段为集中进行甲组八强赛和乙组比赛。并采用国家体育总局审定的最新《篮球竞赛规则》进行裁判。   

闭幕式上将举行颁奖典礼,对甲、乙两组前八名给予现金 奖 励,对体育道德风尚奖、组织奖、最佳裁判员和最佳运动员奖颁发奖牌和荣誉证书。

本次大赛对于实施全民健身计划,强健职工群众体塊,丰富职工群众业余文化生活,增强职工群众的凝聚力和战斗力,推动经济和社会发展具有十分重要的意义。必将进一步激发广大职工爱岗敬业精神,丰富职工业余文化生活,激励和促进广大职工以强健的体魄、充沛的精力投身决战“2018”脱贫攻坚工作,为全县经济发展和社会进步作出新的更大贡献。