首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边召开庆祝中国共产党成立97周年大会
日期:2018-06-26 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:843

6月26日,马边彝族自治县庆祝中国共产党成立97周年大会在县人民礼堂隆重召开。市人大常委会副主任、县委书记郭正强,县委副书记、县长沙万强,县委在家县领导出席会议。会议由县委副书记先平主持。   

会议进一步歌颂党的丰功伟绩,激励广大党员干部继承和发扬党的光荣传统,在脱贫攻坚等中心大局工作中团结一心、鼓足干劲、奋勇拼搏,积极发挥示范引领作用,为推动马边脱贫奔康、跨越发展进程,实现与全市同步全面小康目标而努力奋斗。   

郭正强说,当前,按照省委、市委的工作部署,全县“大学习、大讨论、大调研”正在如火如荼进行,全县党员干部要以此为契机,把党的十九大和习总书记来川视察重要讲话精神作为指引,把习近平总书记对四川的要求贯彻落实到全县各项具体工作中去,以优异的成绩来回应习近平总书记的殷切期盼。   

郭正强强调,中国特色社会主义进入新时代 。党的十九大指出:“中国特色社会主义进入了新时代”。这一重大判断,是十九大报告中的一系列理论创新的基础性论点,奠定了十九大报告的基调和思想根基,也是我们理解和把握十九大精神的一把钥匙。因此,我们要科学把握这一重大判断的内涵,我认为,可以从新的发展阶段、新的社会主要矛盾、新的奋斗目标三个“新”来理解。   

郭正强指出,中华民族伟大复兴开启新征程。中国特色社会主义进入新时代,赋予中国共产党人更加艰巨的历史使命,那就是实现中华民族伟大复兴。党的十九大报告指出,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。要实现这一伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。做到不畏艰险勇夺伟大斗争新胜利,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,坚定不移发展中国特色社会主义事业。   

郭正强强调,“脱贫奔康跨越发展”呼唤新作为。新时代需要新担当,新征程呼唤新作为。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全县各级党组织和党员干部要持续深入推进全面从严治党向纵深发展,为实现“脱贫奔康跨越发展”提供坚强有力的政治保障、作风保障和组织保障。要坚持把政治建设摆在首位,驰而不息正风肃纪,不断夯实基层组织基础。   

郭正强说,新时代的序幕已经拉开,新征程的号角已经吹响,让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结一心、砥砺前行,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,推动党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神落地落实,为打赢脱贫攻坚战、实现跨越发展而努力奋斗!   

会上,由沙万强领誓,新入党同志进行入党宣誓,全体参会党员干部重温入党誓词。县委副书记李建伦宣布了《关于表扬三河口乡“5·05”高边滑坡抢险救灾先进单位和优秀个人的通报》。   

全县各乡镇、县级各部门负责人及13名新入党同志参会。