首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
民主乡雪峰村扎实 开展“大学习、大讨论、大调研”活动
日期:2018-06-14 来源:民主乡 浏览:454

2018年6月13日,为贯彻落实省委、市委开展“大学习、大讨论、大调研”活动(以下简称“三大”活动)精神要求,驻村帮扶单位市科技情报所直接领导、所长兼驻村工作组长、第一书记胡翔、民主乡蹲点领导喻宁副书记、民主乡副乡长何洪、包村工作组组长高杨、农技员赵俊莉一行深入雪峰村开展“三大”活动,村两委、党员及村组长近20人参加了学习讨论。

喻宁副书记就加强党建工作从“两学一做”、“三会一课”、培养年青党员、党日主题活动、农民夜校等方面建设提出具体要求,何洪副乡长就加大产业发展从退耕还林(草)、实施肉羊、肉牛“双百工程”存在的问题提出整改措施,高杨组长就完善村级资金使用及扶贫工作进行了精心指导,农技员赵俊莉对近期驻村帮扶工作作了安排部署。

驻村帮扶单位市科技情报所直接领导、所长兼驻村工作组长、第一书记胡翔传达学习党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班、市委书记彭琳在全市“三大”活动动员会上讲话精神。作了题为《学习精神理清思路扎实工作》党课辅导,从“三大”活动背景、内容、要求、目的等作了详细介绍,指出:开展“三大”活动是当前重要和紧迫的一项政治任务,省委书记彭清华明确提出“十个指明”、“天府六问”,是我们做好当前和今后一个时期各项工作的思想武器和行动指南,市委书记彭琳在全市“三大”活动动员部署会上紧扣“天府六问”重大问题,结合乐山实际明确提出“乐山八问”,要求全市各级党组织和广大党员干部深入开展学习讨论。紧扣“天府六问”、“乐山八问”重大问题,结合雪峰村实际,深入研究思考雪峰村发展大局特别是脱贫攻坚重点问题,查找剖析存在的问题,提出“雪峰四问”:一是如何发展持续稳定增收产业;二是如何筑牢基层党组织战斗堡垒;三是如何激发脱贫致富内生动力;四是如何解决思想精神扶贫穷根。强调:以这次活动为契机,坚持问题导向、目标导向,扎实对标补短,理清发展思路,加满油、鼓足劲,重整行装再出发,推动雪峰村脱贫攻坚深入开展,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

图片1.jpg

图片3.png