首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
民建镇党委书记与第一书记交心谈心
日期:2018-06-14 来源:民建镇 浏览:386

为进一步了解驻村帮扶工作情况,提升工作成效,6月13日,民建镇党委书记邱云强同志与各村(社区)“第一书记”开展了交心谈心。

第一书记交心谈心20180613_172033_HHT.jpg

云强同志首先对驻村帮扶工作职责履行的较好的村(社区)进行了表扬和鼓励,同时对非贫困村“第一书记”驻村时间和工作提出要求,叮嘱各位“第一书记”要严格按照要求开展工作。随后,云强同志就产业发展与各位书记进行讨论,对贫困户的产业发展指明了方向、严明了要求,尤其是非贫困村产业规划,要明确产业发展资金的用途,因地制宜进行发展,切实形成能够致富增收的产业,各位“第一书记”结合帮扶村(社区)实际情况,纷纷发表意见看法。最后,云强同志对大家提出要求:一是与村(社区)“两委”干部团结协作,牵头做好脱贫攻坚档案资料;二是务必熟悉村情民况,有的放矢进行产业发展指导;三是要加强对非贫困户宣传政策,保障全民参与、共同奔康。