首页 > 新闻中心 > 部门动态
检查地震速报预警系统运维安全
日期:2018-06-14 来源:县防震减灾局 浏览:180

检查地震速报预警系统运维安全

QQ截图20180614172857.png

    2018年6月1日上午,乐山市防震减灾局副局长张勇、副局长冷雪冰一行3人深入到马边彝族自治县,对我县安装在碧桂园中学唯一一套地震烈度速报预警系统进行汛期安全运维检查。县防震减灾局长和碧桂园中学校长详细汇报了近年来地震烈度速报预警系终端管理使用情况和成效。张勇同志充分肯定了我县的防震减灾工作,提出了几点要求:一是要认真面对严峻复杂的震情趋势,结合当前“大学习、大讨论、大调研”活动,加强震情趋势研究,做好地震震情监测跟踪,努力确保马边地震监测预报工作更上一个台阶;二是在汛期期间,要加强地震监测台站、点的安全检查,确保地震监测台站、点的仪器设备运维安全;三是要积极推广地震烈度速报预警系统的安装使用,加强与中央、省、市业务主管部门的沟通联系,争取在全县多布设几套地震烈度速报预警系统,提前预警地震的发生,确保人民群众生命财产安全和学生平安上学。

QQ截图20180614173007.png